Navio de cruzeiro oferece atividades gastronômicas

O programa LAB Restaurante, disponível no navio de cruzeiro Costa Esmeralda, proporciona aos viajantes atividades que permitem aprender um pouco mais sobre gastronomia com a ajuda de chefs profissionais

Conhecer a gastronomia típica dos destinos turísticos é obrigatório para um bom viajante, mas estudar e praticar gastronomia enquanto viaja pode ser tão delicioso – e divertido – quanto. Com esse intuito a Costa Cruzeiros anunciou o programa LAB Restaurante (Laboratório do Sabor) a bordo de seu flagship Costa Esmeralda. 

Criado em parceria com a Universidade de Ciências Gastronômicas, da Itália,  o LAB Restaurante promove para os viajantes uma experiência que combina educação e entretenimento. É o primeiro ambiente em um navio de cruzeiro onde os hóspedes podem expressar sua criatividade na cozinha, interagir com os chefs a bordo e ainda aprender sobre os conceitos de sustentabilidade alimentar, valor da alimentação e consumo responsável.

As atividades vão além de truques e técnicas culinárias. Em alto mar, é possível ainda aprender a escolher alimentos de boa qualidade, minimizar o desperdício durante a preparação e entender a  importância do aprendizado compartilhando a experiência com outras pessoas. 

O LAB Restaurante possui 24 estações de cozinha e 48 lugares para as atividades de degustação dos alimentos. Além disso, o restaurante conta com um sistema de gravação de vídeo para filmar e transmitir as performances ao vivo. Para participar do programa, é necessário fazer reserva. 

As atividades oferecidas no LAB Restaurante incluem:

Caixa misteriosa

Neste jogo, os participantes simulam uma compra e preparam uma refeição para testar seus conhecimentos sobre sustentabilidade dos alimentos e qualidade nutricional. A competição fornece ferramentas para o hóspede avaliar a compra que está fazendo e o modo de preparo dos alimentos, levando em consideração a saúde e o meio ambiente.

Gourmet em 1-2-3

A atividade é dividida em duas seções: a primeira visa repassar os conhecimentos necessários para reconhecer e aprender sobre os atributos sensoriais do vinho, do queijo e de carnes curadas. Após treinar os sentidos, os participantes estão prontos para enfrentar um desafio que estimula a busca pela combinação perfeita.

Cozinha do chef

A proposta é fazer o hóspede tornar-se parte do time da cozinha de um navio e experimentar a alegria de compartilhar e trabalhar em equipe, sendo o criador de seu próprio prato. A atividade envolve concordar com o cardápio e preparar o jantar gourmet para ser degustado mais tarde com o apoio de um chef Costa. Divididos em equipes, os participantes estão livres para alterar algum ingrediente e decidir criativamente como a comida será apresentada. 

Atividade familiar

Crianças de todas as idades podem preparar seus próprios lanches da tarde junto aos pais. Sob a orientação de um chef, elas irão descobrir os aromas e as matérias-primas de diversos alimentos como farinhas, aditivos e açúcar.

Cake Design

A experiência de design do bolo é composta por três etapas: mistura básica, recheio e decoração. Informações técnicas sobre como criar a receita corretamente e o compartilhamento de pequenos truques de culinária irão permitir a substituição de preparações artificiais por ingredientes sustentáveis e nutritivos. Em seguida, o hóspede enfrenta o desafio de criar o bolo decorado que será julgado com base em três critérios: estética, sabor e sustentabilidade.

Mais informações

www.costacruzeiros.com.br
0800 747 5505

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