Cinquenta restaurantes participam do Festival Sabores do Ceará – Delivery

Cinquenta restaurantes de Fortaleza participam do Festival Sabores do Ceará, que acontece de 27 de agosto a 8 de setembro. Cem pratos feitos a partir de insumos locais serão oferecidos ao público através do serviço de delivery

Naara Vale – naaravale@ootimista.com.br

Sabores, cores e texturas da gastronomia cearense vão ganhar as ruas e as mesas de Fortaleza a partir desta quinta-feira (27) com o Festival Sabores do Ceará – Delivery. Com o tema “Cores e Sabores de Fortaleza”, o evento é todo online e vai contar com 50 estabelecimentos participantes e um total de 100 pratos, o quais poderão ser pedidos pelo público através de delivery. Promovido pelo Sebrae Ceará, o festival segue até o dia 8 de setembro e pode ser acompanhado através do site www.festivalsaboresdoceara.com.br.

Cada estabelecimento inscreveu até três pratos nas diferentes categorias: prato principal, petisco, lanche ou sobremesa. Como forma de valorizar e estimular a produção e o consumo dos insumos locais, todos os pratos inscritos utilizam, obrigatoriamente, pelo menos um produto regional. Os chefs tiveram a liberdade de criar um prato novo ou utilizar os já existentes no cardápio.

A foto e a descrição de todos os 100 pratos estão disponíveis no site do festival. Para pedir, basta acessar aplicativo de delivery indicado pelo próprio estabelecimento ou entrar em contato direto com o participante.

O evento não terá votações para escolha de melhores pratos ou premiações. O objetivo, segundo Evelyne Tabosa, analista do Sebrae/CE e coordenadora do Festival, é reaquecer a cadeia produtiva da alimentação, fortemente afetada pela pandemia do novo coronavírus. A ideia, diz Evelyne, é que o público experimente a cozinha dos participantes e se sinta convidado a conhecer pessoalmente o estabelecimento quando for possível. “O Sebrae vai fazer esse evento de forma online para poder, não só incrementar as vendas delivery, mas também para promover a imagem desses restaurantes para o mundo, já que a internet não tem fronteiras”, explica a técnica.

Prestes a abrir as portas em um espaço físico, o restaurante AQuitanda aproveitou o Festival Sabores do Ceará para começar a apresentar ao público uma parte do seu novo cardápio através do delivery. Inicialmente dedicada apenas aos pasteis de massa fresca, a casa diversificou a oferta de produtos e participa do evento com três pratos nas categorias lanche, petisco e prato principal.

Entre eles, estão a Lasanha Sertaneja e o Casadinho, composto por um pastel de banana da terra caramelizada e um pastel de atum fresco. “O festival tem tudo a ver com o que a gente já trabalha: a valorização do insumo e da nossa cultura alimentar. A gente está apostando no festival para dar a largada na Quitanda”, diz Sílvio Marinho Queiroz, proprietário da AQuintanda.

Programação

Além de ajudar na promoção dos restaurantes participantes, o festival tem ainda um caráter formativo. Além de aulas e capacitações online, com consultorias gratuitas para os participantes, o Sebrae tem realizado o Gastronomia e Negócios, lives focadas em inovação, formatação de cardápios para delivery, gastronomia regional e marketing digital. Em parceria com o SESC, ao longo dos 13 dias de evento, serão apresentadas também lives de artistas locais.

Serviço:
Festival Gastronômico Sabores do Ceará – Delivery
Quando: de 27 de agosto a 08 de setembro de 2020
Redes Sociais: @festivalsaboresdoceara
Mais informações: http://festivalsaboresdoceara.com.br

Na foto, a Carne de Sol com Arroz de Leite do restaurante Mar de Rosas

RELACIONADOS

PUBLICIDADE

POPULARES