Convidamos quatro leitores que amam mordiscar em bares e restaurantes para indicar os petiscos preferidos que têm pedido em casa. Confira as sugestões de Montiele Arruda, Totonho Laprovitera, Nayra Costa e Helena Félix

Naara Vale
naaravale@ootimista.com.br

Mais um fim de semana de lockdown em Fortaleza chegou e é hora de parafrasear aquele ditado popular: se não podemos ir petiscar no bar ou no restaurante, que os petiscos venham até nós! É assim que muita gente tem feito para matar a saudade daquele sábado petiscando e jogando conversa fora com os amigos.

Para esta matéria, convidamos quatro pessoas que amam estar nos bares e restaurantes degustando entradinhas para indicar os seus petiscos preferidos. O único critério era que eles pudessem ser pedidos em delivery. Confira as dicas da influencer Montiele Arruda, do artista plástico Totonho Laprovitera, da cantora Nayra Costa e da jornalista Helena Félix.

BOLINHO DE FEIJOADA E CROQUETE DE PORCO (Cantinho do Frango) – Totonho Laprovitera, artista plástico

“Nos finais de semana, sem arredar o pé de casa, estou useiro e vezeiro em pedir petiscos do Cantinho do Frango, onde eu alimento a tradição de ser cliente desde 1994. E assim eu tenho é repetido o meu pedido: Bolinho de Feijoada e Croquete de Porco para harmonizar, entre tragos alternados, com uma boa cachaça e uma cerveja estupidamente gelada!”

Sobre o petisco
Os dois petiscos sugeridos por Totonho Laprovítera são clássicos da boa mesa de bar. No Cantinho do Frango, ambos vêm em porções de 5 unidades super crocantes. O bolinho de feijoada custa R$ 21,90 e o croquete de carne suíno é R$ 24,90.

Serviço:
Funcionamento: segunda a sexta, das 10h às 16h (presencial e delivery/ drive-thru) e sábado e domingo, das 10h às 16h ( delivery/ drive-thru)
Delivery: Ifood/ Rappi/ 3224.6112/ 98796.9066/9869.8782
Mais informações: @cantinhodofrangodesde1994

 

ISCA DE FRANGO (Café Couture) – Nayra Costa, cantora

“Eu amo esse petisco desde quando o Café foi inaugurado. É uma mistura de Peito de Frango empanado bem crocante com gergelim por cima. Combina bastante com uma cervejinha bem geladinha. Todas as vezes que estou lá gosto de pedir ele. Hiper recomendo.”

Sobre o petisco
A isca de frango do Café Couture se diferencia for fugir da tradicional farinha panko e vir empanada com gergelim, o que dá ainda mais textura e crocância ao prato (R$ 28). Um molho da casa complementa o sabor do petisco.

Serviço:
Funcionamento: de terça a sexta, das 11h às 16h (presencial) e das 11 às 20h (retirada/delivery) / sexta delivery segue até as 21h/ sábado e domingo, das 11h às 21h (retirada/delivery).
Delivery: Ifood/Goomer
Mais informações: @ cafecouture_

 

CARPACCIO DE CARNE (Ita Cucina) – Montiele Arruda, influencer

“Eu adoro o carpaccio da Ita Cucina. Ele é ótimo harmonizado com um vinho tinto. Como sempre quando vou ao restaurante, mas já pedi em casa também.”

Sobre o petisco
A cozinha tradicionalmente italiana do Ita Cucina oferece diferentes versões de carpaccio, seja de filé, salmão ou atum. O preferido da Montiele é o de carne, cuja versão mais simples do cardápio serve finas fatias de filé mignon trufado, lâminas de grana padano, rúcula e molho de mostarda (R$ 29).

Serviço:
Funcionamento: de segunda a sexta, das 12h às 16h (presencial) e das 11h às 22h30 (delivery)/ sábado, das 11h às 22h30 (delivery)/ domingo, das 11h às 16h (delivery).
Delivery: Ifood/ 99206.6696
Mais informações: @itacucina

 

MINI PASTEIS (Serpentina) – Helena Félix, jornalista

“Eu amo os pastéis do Serpentina. São servidos bem crocantes e sequinhos, com um tempero e um molhinho deliciosos, perfeitos pra acompanhar aquela cerveja gelada!”

Sobre o petisco
Os pasteizinhos do Serpentina Bar são os queridinhos do cardápio. Eles aparecem nos sabores carne moída com azeitona, marguerita, arraia ou vatapá de palmito, que podem ser pedidos em combos com cervejas, como por exemplo, no combo Heineken longneck 330ml + porção de mini pasteis (R$ 39).

Serviço:
Funcionamento: às sextas, das 10h às 15h30 (presencial), e sábado e domingo, das 11h às 15h (delivery).
Delivery:  WhatsApp 98709.5972
Mais informações: @serpentinabarcultura