Chef Mara Foeppel, do Mercadinhos São Luiz, apresenta receitas para o almoço de Páscoa

Para quem ainda não decidiu o cardápio de Páscoa e deseja se aventurar no fogão, a chef de cozinha do Mercadinhos São Luiz, Mara Foeppel, compartilha algumas receitas para deixar este feriado mais saboroso.

“A data, um feriado cristão, simboliza o surgimento da nova vida e que, portanto, traz esperança e renovação. Vamos aproveitar esse momento para relembrar um pouco desse amor ensinado por Jesus. E a comida é símbolo desse amor, no cuidado do preparo dos ingredientes que são feitos com tanto afeto para quem amamos”, diz a chef.

Bacalhau no leite

Ingredientes:

1kg de bacalhau(já dessalgado)

1l de leite

1 cx d creme de leite

500g de batata inglesa em cubos

1 cebola branca picada

2 dentes de alho picados

1 pimenta de cheiro picada

100ml de azeite de oliva

Cebolinha picada

Sal a gosto

Pimenta em pó a gosto

Preparo: Coloque a batata para cozinhar no leite com uma pitada de sal, depois que começar a ferver,deixe o fogo baixo para não derramar. O ponto da batata é al dente.

Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e coloque o peixe. Deixe ele dourar bem de um lado para depois virar o peixe. Quando estiver bem dourado coloque o alho, pimenta de cheiro, cebola, pimenta em pó e o sal caso necessário. Acrescente as batatas cozidas no leite e o creme de leite. Mexa para incorporar bem o molho. Finalize com a cebolinha picada.

Torta de abobrinha com 3 queijos e alho poró

Ingredientes:

1 unidade abobrinha pequena – cortada finamente

5 unidades de ovos

2 unidades de alho poró picado

400g de queijo coalho

1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado

1/2 xícara de chá de queijo muçarela ralada

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de leite ou água

Sal, pimenta-do-reino a gosto

Preparo: Preaqueça o forno a 180 graus.  Unte a forma de torta com manteiga, enfarinhe com farinha de trigo e reserve.  No liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo, o queijo parmesão, o leite, uma pitada de sal e pimenta. Espalhe na forma um pouco da massa da torta, distribua as fatias de abobrinha um pouco do alho poró e queijo coalho ralado e mais um pouco de massa.  Repita o processo até acabar os ingredientes e no final, distribua o queijo muçarela ralado por cima. Asse por 45 minutos ou até que a Torta de Abobrinha e Queijo esteja dourada.

Torta Ovo de Páscoa 

Ingredientes:

300g de chocolate ao leite

200g de amêndoas laminadas

1 colher (sopa) de manteiga com sal

1 lata + 3 colheres (sopa) de creme de leite

1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada

1 colher (sopa) de conhaque

500g de chocolate ao leite fracionado derretido

100g de chocolate branco derretido

Preparo: Derreta o chocolate ao leite em banho-maria com a manteiga até dissolver por completo. Acrescente a castanha picada depois de tirar do fogo. Misture com 1 lata do creme de leite, o conhaque e reserve. Espalhe 1/3 do chocolate ao leite fracionado derretido em um refratário oval grande, virando para espalhar por todos os lados e cobrir toda a lateral da travessa. Leve à geladeira por 15 minutos ou até secar. Repita o procedimento com mais 1/3 do chocolate e volte à geladeira por 15 minutos. Espalhe a trufa na travessa e cubra com o restante do chocolate fracionado derretido. Decore com o chocolate branco misturado ao creme de leite restante e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos antes de servir. Quando for servir finalize com as amêndoas.

RELACIONADOS

PUBLICIDADE

POPULARES