A ostra destaca-se como alimento versátil pela ingestão in natura, no vapor, gratinada, e até em molhos, ela também tem data própria comemorada anualmente no dia 5 de agosto. Para celebrar o Dia da Ostra em grande estilo, o Ponza Frutos do Mar apresenta um menu especial criado pelo chef Francisco Sousa, especialista em culinária mediterrânea.
Preparados com ingredientes frescos e de alta qualidade, os pratos da casa podem ser harmonizados com vinhos selecionados e possui opções exclusivas à base de ostras, que são servidas de forma gratinada ou in natura. O menu também oferece outras receitas elaboradas com vieiras, mexilhões, vôngoles e outros frutos do mar, dentre elas estão:
- Ostra Gratinada com mel trufado: possui em seu preparo creme de leite fresco, cogumelo shitake, queijo grana padano e finalizada com mel trufado;
- Mexilhões ao Vinho: mexilhões marinados ao alho com molho de vinho branco;
- Vôngole Marinado: vôngole marinado ao alho e molho de vinho branco;
- Vieiras Grelhadas com Coral: vieiras grelhadas e finalizadas com mel trufado;
- Vieiras Alho e Óleo com Coral: vieiras salteadas no alho e óleo.
“Considero a ostra um dos insumos mais versáteis e elegantes dos oceanos. Em minhas mãos, ela se transforma em uma experiência gastronômica inesquecível, por meio do seu sabor único, que une a doçura e o frescor natural desse molusco. Com as ostras, posso explorar a simplicidade da natureza, elevando nossas receitas ao mais alto patamar de sofisticação”, avalia Francisco Sousa.
Serviço
Dia da Ostra no Ponza Frutos do Mar
Funcionamento: Ter a Qui 11h30 às 15h30 e Ter a Qui 18h à 00h Sex e Sáb 11h30 à 00h Dom 11h30 às 22h.
Endereço: R. Vicente Leite, 520 – Loja 01 – Meireles, Fortaleza – CE
Contato: (85) 98142-1509
Reserva: https://www.getinapp.