O martini, clássico com mais de um século de história, ganha uma versão ultraluxuosa no Cote Miami, primeira churrascaria coreana dos EUA com estrela Michelin. Em parceria com a Chopin Vodka, o restaurante lançou o Vintage Vault Martini, um drinque que custa cerca de R$ 5 mil por dose – e justifica o preço com ingredientes raros e uma vodka de edição limitada.
A base do coquetel é a Chopin Vintage Vault, vodka de batata produzida no primeiro lote da marca polonesa, há 30 anos. Com apenas algumas garrafas disponíveis – vendidas exclusivamente por convite a US$ 3 mil (R$ 18 mil) cada –, a bebida chega ao copo sem vermute, apenas com um toque de bitter de laranja para destacar seus aromas complexos. A experiência é finalizada com uma generosa porção de caviar Petrossian, escolhido por seu sabor intenso, mas equilibrado.

Segundo Sondre Kasin, diretor de bares do Cote Miami, a parceria com a Chopin surgiu naturalmente. “Era nossa vodka preferida para martinis, e após visitar a destilaria em 2024, decidimos levar essa história ao público”, explica. O drinque se junta a uma tendência de coquetéis premium nos EUA, como o martini de US$ 250 (R$ 1,5 mil) do The Gold Room, em Nova York, ou a versão com açafrão da Empress by Boon, em São Francisco.
Por enquanto, não há previsão para o fim da oferta, mas Kasin adianta: “No futuro, podemos criar algo novo com outros produtos da Chopin”.