O Varandas Beach Hotel, em Águas Belas, será palco de uma experiência multissensorial neste sábado (26), combinando alta gastronomia, preservação ambiental e esportes náuticos. Trata-se do Encontro Gastronômico Norte & Nordeste, que reúne chefs renomados, atividades socioambientais e manifestações culturais para celebrar a força da identidade regional brasileira no contexto da abertura oficial da temporada dos ventos no estado. O evento também marca a abertura da temporada dos ventos no estado.
O destaque gastronômico fica por conta da dupla de chefs: Romário Targino, do renomado restaurante Casuarina, conhecido por sua cozinha contemporânea com raízes nordestinas; e Cadu de Oyá, do programa “Mais Você”, que trará sabores ancestrais da região Norte com técnicas refinadas. “Queremos mostrar como a cozinha brasileira pode ser sofisticada sem perder sua essência”, adianta Targino.
Em paralelo, às preparações do jantar, ao longo de todo o sábado, a partir das 10h, acontecerá uma programação aberta ao público na praia em frente ao hotel, reunindo ações culturais, socioambientais e esportivas. A proposta é dar boas-vindas à temporada dos ventos com atividades que conectam a comunidade local, turistas e visitantes a práticas de regeneração ambiental e valorização das tradições locais. As ações fazem parte do projeto Varandas Sustentável, uma iniciativa do hotel que prevê, entre outras coisas, a retirada de 2 toneladas de resíduos da faixa de areia até o final de julho, com envolvimento direto de sua equipe, hóspedes e moradores da região.
Além disso, o Varandas Beach Hotel é parceiro oficial do movimento internacional Kite for the Ocean (K4TO), que une esporte e preservação marinha. E o dia do evento será marcado por uma inciativa simbólica e poderosa: a cada quilômetro velejado por atletas de kitesurf, o hotel se compromete a retirar um quilo de lixo do mar. A iniciativa se fortalece com a presença ilustre do pentacampeão mundial de kitesurf Carlos Mário “Bebê”, um dos grandes nomes do esporte cearense e embaixador da sustentabilidade costeira.
A agenda do dia também inclui uma intensa programação cultural, com oficinas conduzidas por artesãos e mestres da tradição popular — como macramê, barro e renda — além de apresentações da dança do coco, rodas de conversa e vivências abertas ao público. Tudo isso com o objetivo de fortalecer a economia criativa local e inspirar novos olhares sobre o turismo de base comunitária e o valor da cultura viva.
Serviço
Encontro Gastronômico Norte & Nordeste
Varandas Beach Hotel. Águas Belas
Sábado, 26 de julho. Atividades gratuitas na praia das 10h às 18h. Jantar às 19h30, por R$ 290
Mais informações pelo site www.hotelvarandasbeach.com.br e pelo Instagram @varandasbeachoficial