Os principais players envolvidos no processo de exportação de frutas estiveram reunidos nesta terça-feira (16/7), no Complexo Industrial e Portuário do Pecém (CIPP), para discutir a operação das exportações da safra 2019/2020. Neste ano, as exportações serão iniciadas a partir de 16 de agosto e devem prosseguir até fevereiro de 2020. O complexo exportará principalmente o melão, produzido no Ceará e no Rio Grande do Norte; e a manga e a uva, produzidas no Vale do Rio São Francisco.
Além das tradicionais linhas para Estados Unidos e Norte da Europa, a partir da última semana de setembro uma nova linha da Mediterranean Shipping Company (MSC) passa a operar saindo do Porto do Pecém em direção a portos localizados na Espanha e na Itália.
A linha direta para o mar mediterrâneo fará sua primeira escala em Valência (9 dias) e depois seguirá para Barcelona (11 dias); Genova (13 dias); Livorno (15 dias); e Gioia Tauro (16 dias). O novo serviço vai permitir ainda o transbordo (conexão) dos contêineres de frutas para portos de países no Oriente Médio.
“A nova rota para a Europa e Oriente Médio é mais um resultado do esforço que estamos fazendo, em meio a todos os investimentos, para tornar o Complexo Industrial e Portuário do Pecém cada vez mais atrativo para as empresas que acreditam que podemos nos transformar, transformar o Pecém no portão de entrada e saída das cargas da região Nordeste”, disse o CEO do CIPP, Danilo Serpa.
A exportação da safra das frutas vai coincidir, nesse ano, com a entrega de duas obras fundamentais para a ampliação da capacidade operacional do CIPP. Até o fim de setembro já deverão estar em pleno funcionamento, uma nova ponte de acesso ao Terminal de Múltiplo Uso e um novo berço de atracação para os navios.






















