No dia de São João, confira locais onde a saudade da festança pode ser amenizada saboreando um bom pratinho

No dia de São João, O Otimista mostra locais onde a saudade da festança pode ser amenizada saboreando um bom pratinho. Confira as dicas!

Naara Vale
naaravale@ootimista.com.br

As cores, as danças e o forrozinho pé-de-serra têm seu valor numa festa de São João. Mas a comida típica… Ah, essa sim faz brilhar os olhos de muita gente quando chega o mês de junho. Além dos diversos quitutes à base de milho, os pratinhos já viraram tradição nessa época do ano. Arroz ou baião, vatapá (que pode ser de frango, peixe ou camarão) e paçoca se unem num pratinho clássico para matar fomes e desejos juninos. Há quem goste de inovar e acrescente aí carne de sol, calabresa ou outros sabores.

Neste 24 de junho, dia de São João, O Otimista traz opções de alguns locais que estão oferecendo pratinhos para você diminuir um pouco saudade da alegria junina. E se não dá para ter festança, que pelo menos tenha a comilança e nunca nos falte um bom pratinho. E viva São João!

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RioMar Fortaleza

São João do RioMar Fortaleza

Para celebrar a época mais amada pelos nordestinos, o shopping RioMar Fortaleza montou na Praça de Eventos do Piso L1 uma cidade cenográfica de São João, com bandeirinhas, xilindró, capela, casa do sertanejo e barraquinhas que oferecem uma variedade de sabores típicos das festas juninas: pratinho, canjica, milho verde, pé de moleque, bolo de milho, entre outros. O sistema é exclusivo pegue e leve.

No local, há a barraca da Comadre Carmen, que oferece o pratinho com as opções de arroz de camarão, carne de sol desfiada, vatapá de frango, paçoca, baião de dois e arroz branco (R$ 15); e a barraca Toca do Coelho, que oferece três tipos de pratinhos: 1 ( baião de dois ou arroz branco, vatapá de frango ou camarão + uma proteína – carne de sol, pernil desfiado, calabresa, panelada ou sarapatel – R$ 15); 2 (baião de dois ou arroz branco, vatapá e paçoca – R$ 12); e 3 (vatapá e paçoca – R$ 10).

Serviço:
Praça de Eventos, Piso L1
Até 4 de julho
12h às 22h, segunda a domingo (cenografia e exposição) / 14h às 21h, todos os dias (barraquinhas de comidas típicas)
riomarfortalezaonline.com.br/ @riomarfortaleza

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Tenda Cozinha Nômade

Tenda Cozinha Nômade

Muito além de sabor, o pratinho do restaurante Tenda Cozinha Nômade carrega história e afeto. Ele foi criado antes mesmo do restaurante, quando os chefs Ana Alice Nogueira e Marcos Filho resolveram comercializar pratinhos na porta da faculdade para arrecadar dinheiro para festa de formatura em Gastronomia. “Quando a Tenda abriu, há 45 dias, coincidiu com o mês junino e o Marquinhos sugeriu comercializar o pratinho como a gente começou. Eu fiquei super emocionada”, conta Ana Alice Nogueira. O pratinho da Tenda é feito com a receita original de vatapá de peixe (com dendê, gengibre, castanha e leite de coco), arroz branco e farofa da casa. Ele custa R$ 16 e ficará no cardápio até este fim de semana.

Serviço:
Alameda Ana Elisa, 174 – Cidade 2000
Sexta, das 11h às 21h; sábado e domingo, das 11h às 17h. Necessário reservar mesa. Delivery pelo WhatsApp (98101.2174).
@tendacozinhanomade

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Café Senac

Café Senac

Durante o mês de junho, o Café Senac acrescentou ao seu cardápio diversos quitutes juninos, inclusive o tradicional “Pratinho”, que é oferecido no almoço. O prato vem com vatapá de frango, paçoca e arroz branco ou baião de dois, por R$ 17. Para acompanhar o cafezinho da sobremesa, a casa tem cocada de forno e de colher, beijinho, mungunzá doce, além de bolos nos sabores milho, macaxeira com coco e Luiz Felipe. Além do atendimento presencial, os clientes têm as opções de pedir pelo Ifood ou pelo Whatsapp e retirar no local.

Serviço:
Av. Desembargador Moreira, 1301 – Aldeota
Segunda a sábado, das 10h às 20h. Ifood: 11h às 19h30
Reservas: (85) 3208.1601 / Whatsapp / Retirada no local: 99176.2065.
@cafesenac

 

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