Neste Dia Mundial do Pão, conheça locais onde é possível degustar diversas opções feitas artesanalmente

Pâine, Pequena Padaria Caseira, Neiva Terceiro e Benévolo produzem fornadas de pães artesanais de dar água na boca. É só você escolher o sabor e comemorar o Dia Mundial do Pão

Emanuel Furtado
emanuelfurtado@ootimista.com.br

Versátil, saboroso, doce ou salgado e bastante presente na maioria das mesas dos brasileiros, o pão ganhou uma data para chamar de sua. Neste sábado (16) é comemorado o Dia Mundial do Pão e O Otimista selecionou alguns espaços gastronômicos da capital cearense onde é possível encontrar essa iguaria na sua versão artesanal e em vários formatos.

Pâine Padaria & Confeitaria

Com o objetivo de recriar o imaginário do pão, compreendendo e respeitando a ligação com a história, com a tradição, dando atenção aos ingredientes e reconhecendo a simplicidade das coisas genuínas, a Pâine surgiu em 2016, como uma pequena padaria artesanal localizada no bairro Varjota. As formadas dos seus diferentes pães artesanais são produzidas de terça-feira a sábado.

“Trabalhamos à base de carinho, tempo e paciência, trazendo assim um pão cujas caraterísticas, tanto do insumo quanto do processo de fabricação, identificam-se com o natural, a simplicidade e a rusticidade. Farinha, água e sal são os componentes que fazem com simplicidade surgir do inesperado um produto tão especial”, explica Thiago Lima, um dos proprietários.

Entre as opções oferecidas pela casão estão o Sarraceno (pão com trigo sarraceno é um dos nossos pães com menor teor de glúten e de alto valor nutritivo. Rústico, tem um sabor forte que lembra castanhas e um cheiro delicado de avelã) e o Pão Russo de Centeio (rústico, vem com uma casca ligeiramente grossa e um miolo de cor castanha. Tem um longo tempo de conservação e é também conhecido por seu valor dietético).

Serviço: rua Castro Monte, 899 – Varjota. De terça à sexta (8 às 19h), sábado (8 às 18h) e domingo (8 às 12h) Mais info.: @paineartesanal (Instagram) / www.paineartesanal.com

Pequena Padaria Caseira

Com a produção de pães 100% feitos com farinha integral e inspirados na cultura alimentar do Ceará e do Brasil, a Pequena Padaria Caseira foi criada em 2013, inicialmente através de experiências domésticas da jornalista Kerla Alencar. Como a padaria não utiliza conservantes artificiais, Kerla evita o uso de produtos de origem animal, logo a maioria de seus pães também são apropriados para pessoas veganas.

Entre as opções que podem ser degustadas estão os pães de forma veganos e zero lactose, pães rústicos zero açúcar, pães com farinha sem glúten, pão lowcarb e uma diversidade de pães recheados. “No meu forno entram muitos ingredientes brasileiros, como a castanha de caju, o jerimum, coco, rapadura, caldo de cana, castanha do Pará, farinha de milho, de mandioca e tudo o mais que possa simbolizar a cultura e a criatividade da panificação nacional. Mas há lugar também para os clássicos mundiais e para as inovações, como os pães rústicos, sem glúten e lowcarb”, explica a padeira. A Pequena Padaria Caseira atende exclusivamente pelas redes sociais, especialmente Instagram e WhatsApp. 

Serviço: (85) 99151.7919 (WhatsApp) e @pequenapadariacaseira (Instagram)

Neiva Terceiro

Pão de bacalhau, de carne de sol, temperados, neutros, com cream cheese, com salaminho, pepperoni, lombinho defumado e ricota, entre outros. Com um cardápio bem variado, Neiva Terceiro oferece aos seus clientes uma diversidade de opções para quem deseja degustar um saboroso pão.

“O nosso conceito é levar ao cliente pães diferenciados, elaborados com matéria-prima de primeira qualidade, sem adição de conservantes químicos, corantes. Fazemos uma panificação artesanal diferenciada e somos pioneiros em panificação artesanal, fermentação natural  e congelamento no Ceará. Levamos também a praticidade dos pães congelados sem perder a qualidade, onde o cliente em 5 minutos tem pães quentinhos direto na sua mesa”, explica Neiva, que atende exclusivamente pelo WhatsApp.

Serviço: (85) 9929-69078 (WhatsApp)

Benévolo Boulangerie

Já com tradição em pães artesanais, a Benévolo Boulangerie é uma das melhores opções da capital cearense para consumir essa saborosa iguaria. A marca também está presente em muitos supermercados da cidade. Entre as opções estão os croissants, pães portugueses recheados de tapioca, italiano, entre outros. Ao todo, são mais de 80 tipos de pães no cardápio.

“Adotamos a bandeira dos pães artesanais, que tem muito amor e paixão envolvidos. Não é só mistura de ingredientes, mas requer atenção especial desde a mistura dos ingredientes, modelagem a fermentação, e forneamento, todo processo envolve pessoas apaixonadas pelo que fazem”, explica o CEO da marca, Jefferson Deywis.

Com quatro lojas espalhadas por Fortaleza, a Benévolo conta com um ambiente charmoso para a degustação.

Serviço: rua Ana Bilhar, 1083, Fortaleza. Todos os dias, das às 23 horas. Outras lojas na av. Monsenhor Tabosa, Shopping Benfica e North Shopping Fortaleza. Mais infos.: @benevolo_cafe_gelato_boulange (Instagram)

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