O Hotel Gran Marquise sai da badalação das férias de julho e já apresenta um refinado jantar harmonizado no restaurante Mucuripe. Na próxima terça-feira, 6, o espaço gastronômico agrega a nova varanda e junta os comensais para o primeiro Wine Dinner do segundo semestre.

Desta vez, a ação conta com a liderança do chef executivo do Hotel Gran Marquise, Edilson Araujo e a harmonização do enólogo-chefe da vinícola Luiz Argenta, Edegar Scortegagna. Scortegagna é gaúcho da cidade de Flores. Nascido e criado em uma família de viticultores, ele desenvolveu desde cedo uma paixão pela uva e pelo vinho.
Sua trajetória profissional é marcada por uma sólida formação acadêmica iniciada ainda no ano de 2001 na conhecida Bento Gonçalves. Passou anos na Itália aperfeiçoando os estudos e a técnica quando se tornou, em 2009, enólogo-chefe da Vinícola Luiz Argenta. Ele traz seu conhecimento e uma oferta diversa de rótulos da Luiz Argenta para combinar o sabor dos vinhos com a arte gastronômica do Chef Edilson.
Menu Wine Dinner
Amuse-bouche
Blinis de arroz com vieiras trufadas e mascarpone
Harmonização: Espumante Luiz Argenta Terroir Brut
Entrada
Gaspacho de ervilha com cauda de lagosta, chantilly de limão e hortelã
Harmonização: Luiz Argenta Clássico Chardonnay
Primeiro prato
Lombo de bacalhau entre sal e cura recheado com presunto de Parma em crosta
de broa e espinafre salteado
Harmonização: Luiz Argenta Jovem Rosé
Segundo prato
Carré de cordeiro à forestière com aligot de mandioquinha e cogumelos selvagens
salteados
Harmonização: Luiz Argenta Cave Merlot
Sobremesa
Vacherin de frutas brasileiras — mousse de cupuaçu e cajá com merengue
crocante
Harmonização: Passito de Friulano L.A.
serviço
Quando: terça-feira, 6, às 19h30
No Restaurante Mucuripe do Hotel Gran Marquise
Valor – R$ 299 por pessoa
Informações – 4006.5000 (whatsapp)