A Praça Verde do Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura recebe neste final de semana, entre os dias 24 e 26 de janeiro, a terceira edição do “Festival Delícias do Mundo”. O espaço receberá a gastronomia de chefs renomados, além de foodtrucks e foodbikes.

São mais de 40 chefs envolvidos, que vão preparar pratos deliciosos, representando cerca de 18 países. É um evento voltado para toda a família com entrada gratuita e os preços dos pratos são acessíveis, variando entre R$ 5,00 e R$ 30,00 por prato. A expectativa é de que 5 mil pessoas visitem o evento diariamente.

O evento também abre espaço para música e oficinas na área da gastronomia. O palestrante convidado desse ano é o gastrônomo Edilberto Costa. No sábado (25/1), às 18h, o executivo e professor de graduação e pós graduação em gastronomia da UniFanor Wyden ministrará palestra com o tema “Trilhando o caminho entre o hobby e a profissão”.

Chefs e Sabores

Dentre os países a serem representados, o público poderá apreciar culinárias de Portugal, Grécia, França, Espanha, México, Peru, Coréia, China, Tailândia e mais.

Entre os confirmados estão o Chef Leo Gondim que vai preparar quiches e também Croque Monsieur, da cozinha francesa. O Chef Luhen Aquino vai elaborar pratos da culinária norte-americana com sotaque nordestino: Hambúrguer Arretado com barbecue de siriguela e mais

A culinária árabe contará com o especialista em kaftas André Adjafre. A cozinha argentina estará presente com o Chef Felipe Farias, que vai servir o fantástico cordeiro patagônico, bife de chorizo e panquecas flambadas recheadas com doce de leite. As delícias do México serão apresentadas pelo Chef Thales Romão, que vai preparar seus deliciosos chilli mexicanos.

O Chef Javier Yugar e seu irmão Juan Carlos, do La Cozina Peruana, representarão a culinária peruana, trazendo carne desfiada com ocopa e camarão com Penne a la Huancaina, além do tradicional ceviche, e o Chef Saulo Donsouzis trará um pouco da Grécia para o festival, com o sanduíche “Souvlaki”.

Já os pratos deliciosos da culinária portuguesa vão ser preparadas pela Chef Nice Silva, que vai apresentar o tradicional bolinho de bacalhau e o delicioso Leitão à Bairrada. O Chef Pedro Góes vai preparar pratos da Suíça.

A Ásia será representada pelo Chef Élcio Nagano com a culinária tailandesa levando ao evento o camarão servido na abacaxi com curry e leite de coco e o frango ao green curry. Sua filha, Bia Nagano, do restaurante Kina, estará à frente dos sabores e aromas do Japão e do Havaí com o “poke” e um yakissoba de cogumelos.

O jovem Chef Rafa Kim vai preparar pratos coreanos típicos, como bulgogi rolls, mandu e DakGangJong, um frango empanado com molho agridoce apimentado. A China será representada pelo Chef Ary Matsumoto.

O evento tem o apoio do Governo do Estado do Ceará, por meio da Secretaria da Cultura e possui patrocínio da Solar Coca-Cola, através do Mecenato Estadual do Ceará. Conta ainda com o apoio do Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura, Mercadinhos São Luiz, Ypióca, Mallory e IGA – Instituto Gastronômico das Américas.

Confirma a programação de atrações e oficinas:

DJ Cau Borges – Todos os dias com músicas variadas nacionais e internacionais

Sexta 24/01:
17h – 18h – Oficina Básico de Carnes com o Chef Felipe Farias: cheddar chorizo com arroz biro-biro
18h30 – 19h30 – Oficina Básico de Cordeiro com o Chef Felipe Farias: cordeiro patagônico
20h – Show com Camila Marieta

Sábado 25/01:
17h – 18h – Oficina com o Chef Luiz Davi: risoto de feijão verde
18h30 – 19h30 – Oficina com o Chef Luiz Davi: doces cearenses
18h – Palestra de Edilberto Costa, tema: “Trilhando o caminho entre o hobby e a profissão
20h – Show com Makem e Banda Soul Sin

Domingo 26/01:
17h – 18h – Oficina de sobremesas argentinas com o Chef Felipe Farias: churros e panqueca de doce de leite
18h30 – 19h30 – Oficina de gastronomia molecular com o Chef Élcio Nagano
19h – Show com Mano Braz

Serviço:

Data: 24 a 26 de janeiro de 2020
Horário de funcionamento: 16h às 23h
Local: Praça Verde do Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura
Endereço: Rua Dragão do Mar, 81 – Praia de Iracema
Entrada franca

Atrações (shows e palestra) e oficinas: grátis.