De 18 a 20 de novembro, será realizada a quinta edição do “Festival Gastronômico Delícias do Mundo”, na Praça Verde do Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura, em Fortaleza. O evento reúne chefs especializados da gastronomia nacional e internacional, que oferecem em seus stands pratos temáticos a preços acessíveis, entre R$ 5,00 e R$ 40,00. A entrada é gratuita e funcionará das 16h às 23h.
Oficinas gastronômicas
O Festival Delícias do Mundo conta também com oficinas gastronômicas gratuitas oferecidas pelo Espaço Edil Costa. Para participar, basta fazer a inscrição, por ordem de chegada, no local, a cada dia. Ao todo são 30 vagas distribuídas nos três dias do evento e começam às 18 horas na sexta e sábado e às 17 horas no domingo. Vai ter oficinas com os Chefs Rodrigo Holanda, Jackson Braz, Elcio Nagano, Edil Costa, entre outros.
Chefes participantes
Cerca de 40 chefes, representando mais de 14 países, já estão confirmados nesta quinta edição do Festival. Entre eles, estão a dupla de irmãos Saulo e Dimitrius Donsouzis, pioneiros na culinária grega em Fortaleza e proprietários do Olimpo Restaurante. Já o Chef André Adjafre vai representar o Oriente Médio com as suas deliciosas kaftas.
A culinária europeia é tema do Chef Rodrigo Holanda. Os Chefs Hugo Benevides e Netto Rodrigues representam a cozinha italiana, enquanto o Chef Henrique Sarmento vai oferecer delícias da culinária francesa. A Chef Nice Silva, por sua vez, abordará a diversidade da culinária portuguesa.
A cozinha tailandesa será representada pelo professor e consultor gastronômico Chef Elcio Nagano. Também estará presente a Bia Nagano, com comida japonesa. O chef Ary Matsumoto marcará presença com o famoso lámen japonês. O Chef Nathiellen Oliveira vai apresentar pratos da cozinha coreana. Já a Chef Marianny Aires irá mostrar os pratos clássicos das ruas do Japão. O evento ainda conta com Kazumy Miura, a Japa da Ostra, especialista no mercado digital gastronômico.
O Delícias do Mundo ainda terá o Chef Bruno Carvalho, que leva ao Festival suas coxinhas e churros. A comida popular mexicana fica por conta da Chef Duda Dondelli. Estarão presentes os Chefs Lucas Baptista e seu irmão Roberto Baptista oferecendo sanduíches e petiscos com a saborosa carne de porco, além do restaurante El Chancho, do Chef Hugo Rigui. Para completar, será possível saborear cortes de carne dos Chefs Danyel Ikeda, Augusto Borges e Filipe Oliveira.
E para adoçar o paladar, a Chef Karyny Goes marcará presença com os doces “Pra Sentir”. Também estará presente O Boleiro, que fabrica os melhores bolos da cidade há 54 anos, tendo à frente o Chef Raimundo Nonato.
Atrações musicais
O Delícias do Mundo também conta com uma programação musical para agradar os ouvidos. Na noite de sexta-feira, 18, a cantora Mel Mattos vai fazer uma homenagem à Gal Costa. Dona de uma voz potente e afinada, a artista cearense vai apresentar o show “Mel canta Gal”, com grandes sucessos de uma das maiores vozes da MPB.
No sábado, 19, quem vai embalar o evento é Nayra Costa, considerada uma das mais potentes e expressivas cantoras da nova geração do Ceará. A artista, que acumula mais de 20 anos de carreira artística, passeia por diversos estilos musicais, indo do rock, reggae ao soul, jazz e world music. No domingo, 20, o grupo Samba Vadio fecha com chave de ouro a programação musical. O grupo, formado por Alisson Felix (violão), Caleb (cavaquinho), Marcelo Faria (surdo) e Rafael Melo (pandeiro), vai levar ao palco do Festival verdadeiros clássicos do samba, animando ainda mais o evento.
Programação:
Dia 18/11 (sexta)
18h – Chef Rodrigo Holanda – Yakisoba arretado
19h – Chef Jackson Braz – Arroz cremoso de carne de sol
20h – Show: Mel Mattos
Dia 19/11 (sábado)
17:30h – Chef Elcio Nagano – Camarão maracutai
18:30h – Chef Edil Costa – Risoto de moqueca
19h – Desafio do Oriente X Ocidente
20h – Show: Nayra Costa
Dia 20/11 (domingo)
17h – Chef Rodrigo Holanda – Moquequinha mista com farofa crocante
18h – Chef Edil Costa – Bruscheta de camarão sertanejo
19h – Show: Samba Vadio
Serviço:
5ª edição do Festival Gastronômico Delícias do Mundo
Data: 18, 19 e 20 de novembro de 2022 (sexta, sábado e domingo)
Horário de funcionamento: 16h às 23h
Local: Praça Verde do Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura
Endereço: Rua Dragão do Mar, 81 – Praia de Iracema
Entrada grátis.
Instagram: @festivaldeliciasdomundo