Para celebrar o Dia Mundial da Alimentação, efeméride comemorada nesta terça-feira (16), a Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB) realiza palestras com os professores e pesquisadores de queijo coalho artesanal Dr. Fernando Mourão e Ms. Fátima Farias. Os convidados falarão sobre “A Comida Local e suas Potencialidades: o Queijo Coalho Artesanal do Ceará”, a partir das 18h30, no terraço da Escola (Rua Manoel Dias Branco, 80). As falas serão seguidas de roda de conversa com o produtor Neto do Brum, que falará sobre os desafios da produção de queijo artesanal no Ceará, e degustação guiada. A participação é gratuita, mediante inscrição presencial, uma hora antes do início da programação.
PROGRAMAÇÃO
18h30 -19h10: – Palestra “Queijo Coalho: Aspectos Históricos, Socioeconômicos,
Gastronômicos e Tecnológicos”, com o Prof. Dr. José Fernando Mourão Cavalcante (UECE)
19h15 – 19h55 – Palestra “O queijo do lugar e os lugares do queijo – como a comida
produz pertencimento”, com a Profa. Ms. Fátima Farias (UFC/UECE)
20h – 20h30: Roda de Conversa aberta, com participação do produtor de queijo coalho artesanal Neto do Brum, de Jaguaribe, e mediação de Lina Luz, coordenadora de Formação da EGSIDB
20h30 às 22h – Degustação guiada de queijo coalho artesanal, com a professora Fátima Farias