A pandemia da covid-19 reforçou a importância da solidariedade. A M. Dias Branco vem cumprindo seu papel ao dar apoio social às comunidades que vivem no entorno de suas unidades industriais e centros de distribuição, espalhados por 17 estados. Por isso, a companhia intensificou suas parcerias para a doação de alimentos durante a pandemia da ovid-19. Somente entre janeiro e março, foi doada 1.606,5 tonelada de alimentos, o equivalente a R$ 11 milhões. As doações para entidades sociais desde o ano passado já somam R$ 27 milhões, ou 5.066 toneladas de massas e biscoitos.
De acordo com Andréa Nogueira, Diretora de Desenvolvimento Organizacional e responsável pela área de sustentabilidade da M. Dias Branco, cerca de 150 instituições em 17 diferentes estados brasileiros recebem continuamente as doações.“Sempre tivemos programas para atender entidades sociais, pois muitas de nossas unidades estão localizadas em regiões desassistidas. Nossas doações se intensificaram desde o ano passado, para que elas possam dar continuidade também ao atendimento de famílias carentes. Em 2020 realizamos o maior volume de doações de nossa história e queremos continuar colaborando com a sociedade”, explica Andréa, destacando que o principal parceiro para a distribuição é o Mesa Brasil, banco de alimentos do Sesc.
As doações envolvem as principais marcas da companhia em suas respectivas regiões: Fortaleza, Vitarella, Piraquê, Isabela e Adria. “Aproveitamos a força regional de cada marca para levar comida a quem precisa”, finaliza a executiva, lembrando que o Pacto Global da Organização das Nações Unidas (ONU) tem como um de seus pilares o investimento social, a partir do aporte de recursos em entidades e instituições idôneas e íntegras, motivadas por razões filantrópicas legítimas e em apoio a causas humanitárias e sociais.