Confira roteiro de restaurantes em Fortaleza para viver o Dia dos Namorados com uma viagem gastronômica 

Para este Dia dos Namorados, celebrado nesta quinta-feira, 12, Tapis Rouge traz um roteiro com restaurantes que trazem cardápios especiais, idealizados especialmente para comemorar a época mais romântica do ano. Confira!

Gran Marquise
Para quem busca alta gastronomia para a noite de hoje, o 5 estrelas Gran Marquise reservou seus dois restaurantes e criou duas propostas únicas de Menu, tanto para o contemporâneo Mucuripe como para o asiático Mangostin. “Os cardápios foram todos idealizados para a ideia da apreciação. São iguarias de toque elegante, aromas marcantes e sabores pensados para que esse momento de pausa amorosa fique eternizado”, define o chef executivo do Hotel Gran Marquise, Edilson Araujo.

Mayú
Em clima de romance e sofisticação, o restaurante-escola Mayú, do Senac Ceará, traz uma experiência a partir das 19h desta quinta, com música ao vivo e ambientação pensada para tornar a celebração ainda mais memorável. O cardápio traz três etapas – entrada, prato principal e sobremesa – com opções que equilibram sabores regionais, técnicas contemporâneas e apresentações criativas. O evento também está inserido na tradicional “Quinta do Vinho”, com 20% de desconto em rótulos selecionados da carta de bebidas e isenção da taxa de rolha. Entre as entradas, destacam-se a mini-tábua de frios com queijos nobres, presunto parma, geleia e pães artesanais, e o creme de abóbora com molho de coco e gengibre, crumble de azeitona com amendoim e mix de tubérculos. Os pratos principais incluem desde o peixe branco ao forno com espuma de salsa e coco assado, até o risoto de frutos-do-mar com camarão, polvo e mexilhão e uma massa com cogumelos com manteiga de missô, molho de limão e crocante Portobello. Para quem prefere carne vermelha, o destaque é o filé mignon com arroz de especiarias e molho agridoce de mel com catuaba. Já as sobremesas são: mousse de chocolate com canela, nibs de cacau e gel cítrico envolto em massa assada ou creme de castanha com frutas vermelhas e sorbet de maracujá. As reservas são limitadas e devem ser feitas pelo contato (85) 99430-9755.

La Bella Italia

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O La Bella Italia traz o menu “Amor à Italiana”

O restaurante La Bella Italia elaborou um menu exclusivo com entrada, prato principal e sobremesa para duas pessoas. A experiência gastronômica “Amor à Italiana” propõe uma experiência com opções que valorizam ingredientes frescos e preparos sofisticados. O menu fechado inclui uma seleção de entradas para compartilhar, pratos principais individuais e sobremesas também pensadas para dividir. Entre os destaques estão: os Cannoli Salati, que são canolis de massa filo recheados com creme de burrata, cogumelos e avelã tostada, finalizados com mel de trufa branca, enquanto um dos destaques do prato principal é o Agnolotti di Vitello com recheio de carne de vitelo ao molho de presunto de Parma e cogumelos. Para encerrar a noite, uma das sobremesas pode ser a Gianduia & Amarena, que traz carolinas recheadas com creme de gianduia, mousse de mascarpone e chocolate branco sobre calda de amarena italiana. O jantar custa R$ 400 por casal (acrescido de 10% de taxa de serviço) e não inclui bebidas. As reservas são limitadas, com horários entre 18h e 19h, e devem ser feitas exclusivamente via WhatsApp (85) 3219-2166), mediante pagamento antecipado de R$ 200 via Pix.

Illa Mare
O Illa Mare promete um ambiente romântico e descontraído à beira-mar, com programação musical durante todo o dia. No horário do almoço, das 12h às 14h, o cantor Davi Simplicio se apresenta com um repertório leve e envolvente. Já à noite, das 20h às 22h, é a vez de Vivian Fernandes embalar os casais com sua voz marcante. O restaurante funcionará com atendimento por ordem de chegada, oferecendo aos clientes uma experiência espontânea, com a qualidade já reconhecida do grupo.

On Line

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O restaurante On Line, comandado pelo Chef Frederico Jayme, preparou uma experiência única que une gastronomia e grandes histórias de amor do cinema. De hoje até sábado (14), os casais poderão embarcar em uma jornada sensorial com um menu degustação em seis passos, pensado especialmente para um momento romântico no conforto de casa. Cada um dos seis pratos é inspirado em um filme romântico, como “O Sol de Toscana” e “Comer, Amar e Rezar” com criações que traduzem cenas, emoções e personagens em sabores. Para esta quinta, as encomendas estarão disponíveis somente para retirada no restaurante. Já nos dias 13 e 14, o menu será entregue em domicílio.

 

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