De 13 de abril a 13 de maio, Fortaleza recebe mais uma edição do concurso Comida di Buteco. Este ano, 21 estabelecimentos participam da saborosa disputa, sendo 11 deles estreantes na competição. O Espaço Casa de Sogra, vencedor de 2017, defende o título na capital cearense. Em todo o Brasil, são quase 600 botecos participantes, de 21 cidades e das cinco regiões brasileiras. Após a primeira etapa, onde serão conhecidos os 21 campeões, um corpo de jurados elegerá, pelo terceiro ano consecutivo, o “Melhor Buteco do Brasil”. Em 2018, o tema para a elaboração do petisco é livre.
Butecos participantes:
100 Petiscos – petisco: Tiras de Carne ao Chimichurri (descrição: Tiras ao Chimi)
Endereço: Rua República do Líbano, 1080 – Varjota
Funcionamento: Terça a sábado das 17h às 0h
Telefone: (85) 3181-3744
Alpendre – petisco: Pastel Méééé (descrição: Pastel de carneiro com queijo gruyere, acompanhado de geleia de pimenta com laranja)
Endereço: Rua Torres camara, 181 lj 1. – Aldeota
Funcionamento: terça a sexta das 17h às 0h, sábado das 10h às 0h e domingo das 11h às 19h.
Telefone: (85) 3261-1525
Bar Chá da Égua – petisco: Chiquita Bacana (descrição: Carne suína apimentada na crosta de panko acompanhada com molhos)
Endereço: Av. Gomes de Matos, 302 – Montese
Funcionamento: Terça a sábado das 18h às 03h
Telefone: (85) 3494-3762
Bar do Helano – petisco: Caviar nordestino (descrição: Ova de Curimatã)
Endereço: Rua Carlos Vasconcelos, 2310 – Joaquim Távora
Funcionamento: Terça a sexta das 16h às 23h30, sábado das 12h às 23h30.
Telefone: (85) 3085-4389
Bar do Nem – petisco: Charutos do Rei (descrição: Uma dupla de charutos salteados na manteiga da terra e recheados com carne suína, pimentões, cebola roxa, pimenta biquinho e linguiça calabresa, na redução da cajuína)
Endereço: Rua General Clarindo de Queiroz, 1745 – Mercado São Sebastião
Funcionamento: Terça a domingo das 8h às 15h
Telefone: (85) 3081-2918
Bar O Camocim – petisco: Buchada da Preta (descrição: Buchada de peixe acompanhada com cuscuz)
Endereço: Rua Padre Mororó, 1012 – Centro
Funcionamento: Domingo das 12h às 20h , segunda a sábado das 11h até 0h.
Telefone: Rua Padre Mororó, 1012 – Centro
Birosca 1545 – petisco: Linguiça Húngara Artesanal (descrição: Uma deliciosa linguiça fina, feita com carne suína magra de paleta e pernil, condimentada com sal, pimenta, especiarias e embutida. Servida com uma maionese apimentada com folhas e grãos de mostarda. Para acompanhar a delicadeza da acidez do picles de macaxeira)
Endereço: Rua Joaquim Nabuco, 1545 – Aldeota
Funcionamento: Terça a sábado 19h às 1h
Telefone: (85) 3099-3661
Boteco Vintage – petisco: Crocante do Nilo (descrição: Tilápia empanada com gergelim acompanhada de molho tropical e purê de batata doce)
Endereço: Rua Padre Miguelino, 1159 – Fátima
Funcionamento: quarta e quinta das 18h às 0h, sexta e sábado das 18h às 02h
Telefone: (85) 9 8621-8449
Bulls Beer House – petisco: El Calderon (descrição: Calabresa salteada com molho de tomate, cebola, pimentões e pimenta biquinho acompanhada de cesta de pães)
Endereço: Rua Gustavo Sampaio, 800 – Parquelândia
Funcionamento: terça a domingo das 18h às 0h
Telefone: (85) 99916-3205
Cantinho Acadêmico Bar – petisco: Calderada Dragão do Mar (descrição: Frutos do mar (polvo, lagosta, camarão e atum)
Endereço: Avenida 13 de Maio, 2370 – Benfica
Funcionamento: Segunda a sexta a partir das 16h; Sábado a partir das 18h até o fechamento.
Telefone: (85) 3281-8857
Carneiro do Tércio – petisco: Isca de Bacalhau a Moda do Chefe (descrição: Isca de bacalhau ao molho especial da casa)
Endereço: R. Gonçalves Ledo, 1123 – Aldeota
Funcionamento: Segunda das 10h às 14h, terça a sábado das 10h às 23h, domingo das 10h às 21h
Telefone: (85) 3045-3231
Espaço Casa da Sogra – petisco: Franz Kafta (descrição: Espetinho de carne moída com bacon e queijo. Acompanha farofa crocante, vinagrete de feijão verde, chimichurri e o maravilhoso tempero secreto da casa)
Endereço: Rua Vasco da Gama, 1072, Fundos – Monteses
Funcionamento: Quinta e sexta 17h30 às 0h, sábado e domingo das 11h30 às 21h.
Telefone: (85) 98727-3144
Esquina do Chef – petisco: Egg Ball’s (descrição: Bolinho de carne empanado com farinha panko e ervas, recheado com ovo de codorna cozido. Acompanhado ao molho barbecue e finalizado com pimenta biquinho e salsa)
Endereço: Rua Joaquim Torres, 888 – Joaquim Távora
Funcionamento: Todos os dias 18h às 0h
Telefone: (85) 3246-4244
Fabrika Bar 1650 – petisco: Toast do Fabrika (descrição: Toast de linguiça picante do Fabrika com cebolas douradas e molho provençal)
Endereço: Rua Dr. José Lourenço, 2072 – Loja 1 – Fátima
Funcionamento: Quarta a sexta das 17h às 0h, sábado das 18h às 02h
Telefone: (85) 3039-0436
Kina do Feijão Verde – petisco: Cestinha do Kina (descrição: Cestinha de massa filo com creme de macaxeira e carne de sol)
Endereço: Rua João Cordeiro, 1697 – Aldeota
Funcionamento: Terça a sábado das 10h às 23h30. Domingo das 10h às 19h30.
Telefone: (85) 3253-7655
Marcão das Ostras – petisco: Mar vira Sertão (descrição: Mini Cuscuz de milho com recheio e calda de mariscos)
Endereço: Rua Professor Carvalho, 2901 – Joaquim Tavora
Funcionamento: terça a sexta das 16h30 às 0h, sábado 12h às 0h, domingo 11h às 21h.
Telefone: (85) 3032-5954
Outras Palavras – petisco: Quibe Nordestino (descrição: Bolinho de macaxeira crocrante em forma de quibe, recheado com carne de sol desfiada e queijo qualho assado)
Endereço: Rua Ana Bilhar, 1470 b – Varjota
Funcionamento: quarta das 17h às 23h, quinta das 17h às 01h, sexta 17h às 02h, sábado 12h às 01h.
Telefone: (85) 99982-7998
Quintal 55 – petisco: Assadim do Quintal (descrição: Aquele carne de panela desfiada ao molho que é a cara de comida da vovó, com alho poró frito e macaxeira frita. Acompanha creme de alho poró)
Endereço: Alamenda das Boninas, 55 – Quadra 29 – Cidade 2000
Funcionamento: Quinta a sábado das 18h às 23h
Telefone: (85) 9 8155-0493
Seu Zé – Bodega – petisco: Vaca Estrela (descrição: Feijão Verde, Costela Bovina cozida e um caldinho para forrar a barriga. É claro não poderia faltar o pãozinho que vai no formato de massa folheada para limpar o prato)
Endereço: Rua Joaquim Torres, 1051 – Joaquim Távora
Funcionamento: Terça a sexta das 17h às 0h, sábado 11h às 23h
Telefone: (85) 3016-0059
Tarantulas Grill – petisco: Tarantino (descrição: Porção com 06 enroladinho de massa de pastel com recheios de carne de sol com queijo mussarela,carne moída com queijo mussarela e calabresa com queijo mussarela acompanhado de maionese temperada)
Endereço: Rua Antônio Drumont, 633 – Monte Castelo
Funcionamento: Terça a sxta 17h às 23h30, sábado 10h30 às 23h30
Telefone: (85) 98817-6538
Varandão da Vila – petisco: Asinhas no Avesso (descrição: Asinhas de frango dessosadas recheada dando um diferencial no sabordo petisco)
Endereço: Av. Osório de Paiva, 1612 – Parangaba
Funcionamento: Quarta a sábado das 17h às 22h
Telefone: (85) 3483-2680