Mesmo com uma carreira marcada pelo estrelato internacional e uma rotina de supermodelo, Gisele Bündchen faz questão de manter práticas simples herdadas da infância. Em seu livro “Nutrir: receitas simples para o corpo e alma”, lançado em 2024, a top compartilha dois truques de bem-estar transmitidos por sua mãe, que se tornaram parte essencial do seu dia a dia.
O primeiro deles é a forma como consome água. “Todos sabemos que é importante beber bastante água. Afinal, água é vida! A meta é tomar dez copos (ou três garrafas grandes) em temperatura ambiente todos os dias. Minha mãe sempre me dizia para beber água próxima à temperatura do corpo, para não causar choque no metabolismo”, escreveu a modelo, que mantém o hábito até hoje.
Outra prática ensinada ainda na infância foi evitar o consumo de líquidos durante as refeições. “Porque minha mãe incentivava isso desde que eu e minhas irmãs éramos novas, tento não beber nenhum líquido quando estou comendo. A teoria dela era que as enzimas da saliva e do sistema digestivo seriam diluídas na água se ela fosse consumida junto com os sólidos, dificultando a digestão”, explicou.
Aos 45 anos, mãe de três filhos, Gisele reforça que grande parte de sua consciência sobre saúde e alimentação veio das orientações recebidas dentro de casa, tanto da mãe quanto da avó. Com uma dieta composta em cerca de 80% por vegetais e alimentos naturais ricos em nutrientes, a brasileira se consolidou como uma das maiores referências globais em estilo de vida saudável, inspirando fãs em diferentes partes do mundo.