Completando 10 anos em Fortaleza, Restaurant Week começa amanhã (26), reunindo mais de 40 restaurantes que oferecem experiências completas aos clientes com valores mais acessíveis
Danielber Noronha
danielber@ootimista.com.br
Nos anos 2000, uma ideia importada de Nova Iorque começou a se espalhar por algumas capitais brasileiras, chegando também a Fortaleza. Hoje, 10 anos depois, a iniciativa se tornou presente no calendário da cidade e, agora, chega para mais uma edição. Trata-se da 20ª edição da Restaurant Week, evento no qual os clientes podem desfrutar de menus completos – entrada, prato principal e sobremesa – por valores fixos e mais acessíveis.
A largada será dada a partir de amanhã (26) e segue até o dia 26 de maio, reunindo mais de 40 renomados restaurantes das Terras Alencarinas. As criações dos chefs serão apresentadas em três categorias: Tradicional, Plus e Premium, com valores que variam de R$ 54,90 a R$ 109. “Mantivemos as categorias Tradicional e Plus, acrescentando a Premium para que os restaurantes que não conseguiam participar nos valores menores, seja por conta dos custos ou dos insumos, pudessem fazer parte também, ampliando as possibilidades para o público e com um custo bacana”, explica Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.
Segundo ele, o evento é opção para quem quer aproveitar desde um almoço de negócios a um jantar requintado, abraçando a culinária clássica e também as ousadias da cozinha moderna. A expectativa, acrescenta, é de que sejam vendidos cerca de 30 mil menus, movimentando em torno de R$ 3,5 milhões. “O melhor de tudo é que o público passa a conhecer novos restaurantes e parte deles retorna e se torna cliente fixo da casa”, celebra.
Neste ano, estreiam no evento casas como Babbi Osteria, Cocina 378, Coco Bambu – Iguatemi, Geppos Italiano, Misaki e Parrileiro Aldeota. Além disso, retornam Brava Wine, L’Ô Restaurante, Ryori, Vasto Fortaleza e Zoi.
Tendência do momento
Buscando ampliar horizontes no cenário gastronômico, a Restaurant Week deste ano abraça o tema “Revolução Vegetariana”, desafiando os chefs a explorarem o vasto universo de sabores sem carne. “Para se ter uma ideia, a nível nacional, temos 7 milhões de veganos e 30 milhões de vegetarianos. Temos, ainda, uma categoria que estamos de olho, que é o fex vegetariano, que come de tudo, mas opta por opções saudáveis e mais leves durante a semana. Com isso, fazemos a sugestão de que os restaurantes ofereçam pratos também para esse público”, comenta. Reis frisa que a sugestão não é obrigatória aos estabelecimentos e ressalta: “Sugerimos que cada restaurante tenha duas entradas, três pratos principais e duas sobremesas. Ou seja, é bastante variedade.”
Mais
Quem experimentar o menu week poderá contribuir com R$ 2 por menu consumido, destinados ao Caviver, organização voltada ao diagnóstico, tratamento e reabilitação de crianças com baixa visão ou risco de cegueira.
Restaurantes participantes:
Asttore; Azulli di Mare; Babbi Osteria; Balcone Restô; Brava Wine – Aldeota; Brava Wine – Iguatemi; Cabaña del Primo Jardins Open Mall; Cabaña del Primo – Shopping RioMar; Carbone; Casa Fontana; Cocina 378; Coco Bambu – Dom Pastel; Coco Bambu – Iguatemi; Coco Bambu – Beira Mar; Coco Bambu – Meireles; Coco Bambu – Sul; Coffee Break Coco Bambu; Cortile Ristorante; Geppos Italiano; L´Ô Restaurante; La Pasta Gialla – Iguatemi; La Pasta Gialla – Pátio Dom Luis; Mar de Lima; Matisse; Medit; Murano Grill; Mezzi; Misaki; O Banquete; OAZO Restaurante; Órbita Blue; Ponza Frutos do Mar; Parrileiro Aldeota; Raiz Cozinha Brasileira; Ryori – Buganvilia; Ryori – Iguatemi; Santa Grelha – Iguatemi; Santa Grelha – Meireles; Vasto – Fortaleza; Vinho e Ponto; Yoto Cozinha Nikkei e Zoi.
Serviço
Fortaleza Restaurant Week
Entre os dias 26 de abril e 26 de maio
Valores: entre R$ 54,90 e R$ 109
Mais: @restaurantweekbrasil no Instagram