Restaurant Week Fortaleza começa nesta sexta com participação de mais de 40 estabelecimentos

Completando 10 anos em Fortaleza, Restaurant Week começa amanhã (26), reunindo mais de 40 restaurantes que oferecem experiências completas aos clientes com valores mais acessíveis

Danielber Noronha 

danielber@ootimista.com.br

Nos anos 2000, uma ideia importada de Nova Iorque começou a se espalhar por algumas capitais brasileiras, chegando também a Fortaleza. Hoje, 10 anos depois, a iniciativa se tornou presente no calendário da cidade e, agora, chega para mais uma edição. Trata-se da 20ª edição da Restaurant Week, evento no qual os clientes podem desfrutar de menus completos – entrada, prato principal e sobremesa – por valores fixos e mais acessíveis.

A largada será dada a partir de amanhã (26) e segue até o dia 26 de maio, reunindo mais de 40 renomados restaurantes das Terras Alencarinas. As criações dos chefs serão apresentadas em três categorias: Tradicional, Plus e Premium, com valores que variam de R$ 54,90 a R$ 109.  “Mantivemos as categorias Tradicional e Plus, acrescentando a Premium para que os restaurantes que não conseguiam participar nos valores menores, seja por conta dos custos ou dos insumos, pudessem fazer parte também, ampliando as possibilidades para o público e com um custo bacana”, explica Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.

Segundo ele, o evento é opção para quem quer aproveitar desde um almoço de negócios a um jantar requintado, abraçando a culinária clássica e também as ousadias da cozinha moderna. A expectativa, acrescenta, é de que sejam vendidos cerca de 30 mil menus, movimentando em torno de R$ 3,5 milhões. “O melhor de tudo é que o público passa a conhecer novos restaurantes e parte deles retorna e se torna cliente fixo da casa”, celebra.

Neste ano, estreiam no evento casas como Babbi Osteria, Cocina 378, Coco Bambu – Iguatemi, Geppos Italiano, Misaki e Parrileiro Aldeota. Além disso, retornam Brava Wine, L’Ô Restaurante, Ryori, Vasto Fortaleza e Zoi.

Tendência do momento

Buscando ampliar horizontes no cenário gastronômico, a Restaurant Week deste ano abraça o tema “Revolução Vegetariana”, desafiando os chefs a explorarem o vasto universo de sabores sem carne. “Para se ter uma ideia, a nível nacional, temos 7 milhões de veganos e 30 milhões de vegetarianos. Temos, ainda, uma categoria que estamos de olho, que é o fex vegetariano, que come de tudo, mas opta por opções saudáveis e mais leves durante a semana. Com isso, fazemos a sugestão de que os restaurantes ofereçam pratos também para esse público”, comenta. Reis frisa que a sugestão não é obrigatória aos estabelecimentos e ressalta: “Sugerimos que cada restaurante tenha duas entradas, três pratos principais e duas sobremesas. Ou seja, é bastante variedade.”

Mais

Quem experimentar o menu week poderá contribuir com R$ 2 por menu consumido, destinados ao Caviver, organização voltada ao diagnóstico, tratamento e reabilitação de crianças com baixa visão ou risco de cegueira.

Restaurantes participantes:

Asttore; Azulli di Mare; Babbi Osteria; Balcone Restô; Brava Wine – Aldeota; Brava Wine – Iguatemi; Cabaña del Primo Jardins Open Mall; Cabaña del Primo – Shopping RioMar; Carbone; Casa Fontana; Cocina 378; Coco Bambu – Dom Pastel; Coco Bambu – Iguatemi; Coco Bambu – Beira Mar; Coco Bambu – Meireles; Coco Bambu – Sul; Coffee Break Coco Bambu; Cortile Ristorante; Geppos Italiano; L´Ô Restaurante; La Pasta Gialla – Iguatemi; La Pasta Gialla – Pátio Dom Luis; Mar de Lima; Matisse; Medit; Murano Grill; Mezzi; Misaki; O Banquete; OAZO Restaurante; Órbita Blue; Ponza Frutos do Mar; Parrileiro Aldeota; Raiz Cozinha Brasileira; Ryori – Buganvilia; Ryori – Iguatemi; Santa Grelha – Iguatemi; Santa Grelha – Meireles; Vasto – Fortaleza; Vinho e Ponto; Yoto Cozinha Nikkei e Zoi.

Serviço

Fortaleza Restaurant Week
Entre os dias 26 de abril e 26 de maio
Valores: entre R$ 54,90 e R$ 109
Mais: @restaurantweekbrasil no Instagram

RELACIONADOS

PUBLICIDADE

POPULARES