Mayú apresenta menu degustação “Mundo”, com referências da gastronomia internacional

O restaurante Mayú criou um novo menu degustação para os clientes. Trata-se do menu “Mundo, criado pelos chefs Ivan Prado e Diego Freire. Com foco no jantar, ele tem 12 etapas, sendo que o cliente também tem opção de apenas oito etapas.

O cliente é recebido com um Welcome Drink, o Sex on the Praia, o clássico da coquetelaria internacional – que leva sucos de laranja e cranberry, licor de pêssego e vodka – ganha uma versão Mayú, criativa e autoral. Leve e refrescante, o drink é perfeito para começar a noite e a experiência gastronômica.

O couvert é um caldo verde português com crocante de milho, seguido por três snacks: Fish and Chips, Pastel de Belém e Yakitori de Língua. Nos snacks, os conhecidos pratos da Inglaterra, de Portugal e Japão ganham sabores regionais – como piaba, macaxeira, milho, costelinha defumada e língua bovina – em apresentação contemporânea. O novo menu traz ainda duas entradas, uma opção fria e outra quente: o Crudo de Camarão e o Terrine de Sarapatel e Brioche.

Os pratos principais são Arraia com Socarrat, Pato à Pequim com Vegetais e Shishbarak. No primeiro, a arraia é cozida no vapor e servida com o Socarrat, arroz caramelizado espanhol, creme defumado e bobó de camarão. O segundo se trata de um magret de pato com vegetais asiáticos e molho Hoisin, típico da culinária chinesa. Já a sopa de capelete libanesa Shishbarak inspira o último prato, em que a massa leva recheio de cordeiro e ganha molhos de hortelã e iogurte.

Um refrescante Aluá com frutas amarelas e sorbet de maracujá é servido como pré-sobremesa, para limpar o paladar e saborear todos os sabores do Trio de Guloseimas, que fecha a experiência gastronômica. O cliente vai se deliciar com pipoca caramelizada com flor de sal, barra de chocolate com caramelo de caju e sorvete de chocolate Moa, marca que investe em produtos feitos com cacau da Amazônia.

“Estamos encerrando esse ciclo, trazendo o que nos inspira nas culinárias local, nacional e internacional, exercitando toda a criatividade que fez do Mayú uma cozinha contemporânea e autoral que enaltece a cultura alimentar do nosso povo”, diz o chef Ivan Prado, antecipando que os próximos menus vão ser livres quanto ao tema e bastante inovadores.

Serviço

Restaurante Mayú

Endereço: Av. Desembargador Moreira, 1301 – Senac Reference – 4º andar

Funcionamento: Almoço – De segunda-feira a sábado, das 12h às 15h;

Jantar – De terça-feira a sábado, das 19h às 23h.

Reservas: 85 99430-9755 (Whatsapp)

 

RELACIONADOS

PUBLICIDADE

POPULARES