Para quem gosta de degustar pratos especiais por um preço acessível nos melhores espaços gastronômicos da cidade, a pedida é a Restaurante Week Fortaleza, que começa hoje (21)
Emanuel Furtado
emanuelfurtado@ootimista.com.br
Trinta dias de muito sabor! Presente em diversas cidades brasileiras, a Restaurant Week chega novamente à capital cearense a partir desta quinta-feira (21) e segue até o dia 21 de novembro. A ação, que este ano aborda o tema “Sabores da Infância”, visa proporcionar aos fortalezenses e visitantes a alta gastronomia local com preço acessível.
Em sua 16ª edição por aqui, o festival apresenta dois tipos de menu (entrada, prato principal e sobremesa): o tradicional (R$ 46,90 – almoço e R$ 59,90 – jantar) e o Plus (R$ 56,90 – almoço e R$ 69,90 – jantar). O festival também tem seu lado social: a cada menu consumido, o cliente tem a opção de doar R$1, que será repassado para o Instituto da Primeira Infância (Iprede).

Idealizador da Restaurant Week, Fernando Reis se diz feliz em voltar a Fortaleza depois de quase dois anos e conta que está otimista com a realização do evento. Segundo ele, o objetivo sempre foi democratizar a gastronomia com um cunho social. “Quando a gente aborda o tema democratizar é justamente pelo fato dos principais restaurantes de Fortaleza terem um preço fixo”. Ele acrescenta que, com isso, os consumidores passam a ter uma segurança maior quando vão aos espaços gastronômicos. “Justamente porque sabem o valor que vão gastar”.
Vinte e um restaurantes participam do evento: Santa Grelha (Shopping Iguatemi e Meireles), Vignoli (Silva Jatahy, Virgílio Távora e Sul), O Banquete, La Pasta Gialla (Shopping Iguatemi e Shopping Pátio Dom Luis), Cabaña del Primo (Shopping RioMar), Geppos Praia, Geppos Jardins Open Mall, Carbone Steakhouse e L´Ô Restaurante, além do Ryori Sushi Lounge (Shopping Buganvília e Shopping Iguatemi), Misaki, Butcher´s 746, Barney´s Burger, Balcone Restô, Cemoara Restaurante e Zoi Restaurante.

No Geppos Italiano Jardins Open Mall é possível degustar como entrada o Palline di Formaggio (bolinhas de macaxeira recheadas com mix de queijos e geleia de pimenta), como prato principal o Filé ao molho Roti (filé grelhado com vegetais salteados, purê de batata doce jerimum e molho roti) e, como sobremesa, o “Cannoli de Doce de leite”, que vem acompanhado de sorvete de castanha e farofa de cacau.
O cardápio do Vignoli Silva Jatahy também está bem diversificado e saboroso. Como entrada, o espaço gastronômico oferece aos seus visitantes o Mini Carpaccio (delicioso carpaccio de carne com molho especial carpaccio e exclusivo queijo parmesão, rúcula e alcaparras). Já como prato principal, um das dicas é degustar o Fettucine Iscas de Mignon (massa com tiras de filé ao molho gorgonzola) ou a Caesar Salad com Frango (peito grelhado com molho caesar e croutons de ervas na alface americana, servido na casquinha Vignoli). Para adocicar o almoço ou jantar, o Mini Churros de Chocolate.
Enquanto isso, o Carbone Steakhouse apresenta como entrada o saboroso Tartar de Carne na Ponta da Faca” (com crocante de polvilho) e o Croccantini de Queijo (com tomate assado e saladinha de rúcula). Entre as opções de prato principal do restaurante estão a Lasagna de Berinjela Defumada (com cogumelos e mozzarella de búfala gratinada), o Polpetone Assado no Forno de Carvão acompanha risoto de tomate italiano e gotas de requeijão cremoso e o Peixe Grelhado na Parrilla, que chega acompanhado de farofa de alcaparras e penne ao limone.
Serviço:
16ª edição da Restaurant Week
De quinta (21) até o dia 21 de novembro
Almoço e/ou jantar
www.restaurantweek.com.br
Mais
Vinte e um restaurantes estão participando do evento este ano:
Santa Grelha (Shopping Iguatemi e Meireles)
Vignoli (Silva Jatahy, Virgílio Távora e Sul)
O Banquete
La Pasta Gialla (Shopping Iguatemi e Shopping Pátio Dom Luis) Cabaña del Primo (Shopping RioMar)
Geppos Praia
Geppos Jardins Open Mall
Carbone Steakhouse
L´Ô Restaurante
Ryori Sushi Lounge (Shopping Buganvília e Shopping Iguatemi) Misaki
Butcher´s 746
Barney´s Burger
Balcone Restô
Cemoara Restaurante
Zoi Restaurante






















