Ainda não sabe o que fazer para a ceia de Natal? O Otimista pediu a três renomados chefs da cidade receitas que podem ser preparadas em casa para deixar sua confraternização ainda mais gostosa. Confira!
O Natal chegou! Hoje é o dia da tão esperada ceia de Natal. E se você não teve tempo de encomendar nada e ainda não sabe o que fazer para a noite, O Otimista vai dar uma ajudinha. Pedimos a três chefs receitas deliciosas que possam ser feitas ainda hoje para o jantar de logo mais. O chef português Marco Gil, do restaurante Rosa Celeste, apresenta a clássica rabanada de Natal, mas com o diferencial de ser feita com massa de panetone, e não de pão dormido, como é mais conhecida. Já o chef Rafael Sudatti, do Acervo WP Locação & Catering, trouxe um queridinho das noites de Natal: tender ao molho de tangerina e mel de cana. Já a chef Lia Quinderé, da Sucré Patisserie, revelou a receita de um dos seus doces maravilhosos: o Caramelo de mel de Jandaíra, farofa de farinha d’água e chocolate ao leite 33% Belga. Agora é tomar nota e correr para o supermercado. Mãos à obra e feliz Natal!
> Rabanada de panetone
Chef Marco Gil – Restaurante Rosa Celeste
Rende: 5 porções
Ingredientes
. 1 panetone médio
. 390 ml de leite condensado
. 120 ml de leite integral
. 3 ovos
. 300ml de óleo vegetal
Modo de Preparo
Corte o panetone em 5 fatias horizontais. Misture o leite e o leite condensado. Bata os ovos. Aqueça o óleo a 180°C. Passe um panetone na mistura do leite, depois no ovo, escorra bem e frite até ficar dourado. Repita o processo com as fatias restantes. Sirva com sorvete a gosto!
> Caramelo de mel de Jandaíra, farofa de farinha d’água e chocolate ao leite 33% Belga
Chef Lia Quinderé – Sucré Patisserie
Rendimento: 30 caramelos
Ingredientes
Caramelo
. 400ml de creme de leite integral
. 200g de açúcar cristal
. 100ml de mel de Jandaíra
. 25g de glucose
. ½ fava de baunilha
. 50g de manteiga s/ sal
Farofa
. 80g de farinha d’água
. 20g de açúcar mascavo
. 20g de açúcar cristal
. 40g de amêndoas trituradas
. 2g de flor de sal
. 40g de manteiga s/ sal
. 20g de castanha de caju
Modo de preparo
Caramelo– Em uma panela coloque todos os ingredientes, com exceção da manteiga e mexa até que atinja a temperatura de 125°C. Acrescente a manteiga e despeje sobre um tapete de silicone com 2 réguas de inox e alise com a espátula para que fique liso. Deixe esfriar e corte em quadrados de 3cmx3xm.
Farofa– Misture todos os ingredientes e espalhe sobre um tapete de silicone. Leve ao forno à 150°C por 20 min ou até que fique dourada. Derreta o chocolate, faça a temperagem, seguindo as temperaturas da embalagem e cubra os caramelos, polvilhando a farofa por cima. Deixe secar.
Tempo de Preparo: 1h30
> Tender com Tangerina e Mel de Cana
Chef Rafael Sudatti – Acervo WP Locação & Catering
INGREDIENTES
. 1 tender de 1kg
. 1L suco de tangerina
. 100ml sumo de limão
. 300 ml Mel de Cana
. 100 ml Azeite de Oliva
. 3 colheres de sopa de mostarda amarela
. 2 colheres (de sopa) de alecrim fresco picado
. 1 colher (de sopa) de gengibre picado
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo baixo, coloque o azeite de oliva e o gengibre para aquecer. Antes do gengibre ficar dourado, acrescente o suco de tangerina, sumo do limão, e o mel de cana e deixe no fogo até ferver. Separe. Pré-aquecer o forno em 180 graus. Em uma assadeira, colocar o tender e acrescentar o preparo da panela, cobrir a assadeira com papel alumínio e levar para assar por 20 minutos. Passado esse tempo, tire o papel alumínio, acrescente o alecrim e vá regando o tender com o molho da assadeira a cada 10 minutos. Cada vez que abrir o forno para regar o tender, aproveite para virá-lo. Repetir esse processo mais 2 vezes. Fatiar finamente e servir com pão de leite.
> Mais receitas
Confira alguns canais no Youtube que têm receitas práticas para a ceia:






















